No âmbito do Programa Integrar para o Turismo, uma das 60 medidas para acelerar a economia, foi celebrada uma parceria entre o Turismo de Portugal, Escolas do Turismo de Portugal, Confederação do Turismo de Portugal e Agência para a Integração, Migrações e Asilo.
O Programa Integrar consiste na realização de um percurso de formação através de um curso nas áreas da Restauração, Cozinha, Pastelaria e Alojamento Turístico, com a duração de três meses e um mês de estágio nas empresas do setor.
A EHTO realizou no Salão Nobre do Município de Leiria uma cerimónia de abertura do Programa Integrar para o Turismo, em parceria com a Escola Profissional de Leiria, os Hotéis Eurosol e várias unidades hoteleiras da região.
Daniel Pinto, diretor da EHTO, disse ao JORNAL DAS CALDAS que “é uma excelente oportunidade de integração e acolhimento de migrantes, numa perspetiva social, económica, cultural e humanista. A formação é realização numa componente geral em disciplinas de “Português e Inglês”, “Comunicação e Acolhimento”, “Geografia, Cultura e Património de Portugal”, Turismo em Portugal”, mas também numa componente de formação técnica em disciplinas de “Cozinha”, “Pastelaria”, “Alojamento Hoteleiro”, “Restaurante/bar”, “Housekeeping e lavandaria”, “Atendimento e receção” e “Higiene e Segurança Alimentar”.
Em Leiria há um grupo de 15 alunos migrantes e a EHTO está também a concluir um percurso de formação com outro grupo de 14 alunos migrantes nas instalações da escola em Caldas da Rainha e a programar o início de outro grupo no Entroncamento, numa parceria com a Escola Profissional Gustave Eiffel. Os alunos são de várias nacionalidades, com destaque para o Brasil, PALOP’s, Índia e Nepal.
O Programa representa um investimento do Turismo de Portugal de 2,5 milhões de euros destinados ao apoio personalizado aos alunos numa bolsa de formação, subsídio de transporte e alimentação.
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